Чеширский кот по имени Тони «доучивает текст»
«Мюзик-Холл» готовится к премьере семейного мюзикла «Алиса в стране чудес». Она состоится 1 декабря
1 декабря на сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Алиса в стране чудес». Спектакль с уникальными сценарием, музыкой и костюмами, сопровождающийся эффектным видеорядом и яркими техническими трюками, не оставит равнодушными как юных зрителей, так и взрослую аудиторию.

Развлекательный, добрый и светлый

«Алиса» - мюзикл для всей семьи, что встречается крайне редкое. Обычно музыкальные театры делают постановки или для взрослой, или для детской аудитории. А здесь будет интересно всем.

- Наш спектакль «Алиса в стране чудес» - семейный и развлекательный, - говорит директор «Мюзик-Холла» Юлия Стрижак. - А еще он добрый и светлый. И создан профессионалами.

Действительно, в создании мюзикла участвует всего лишь один любитель - полугодовалый рыжий мурлыка по имени Тони. Увидеть в его исполнении улыбку Чеширского кота можно будет только на премьере: пока начинающий усатый актер слишком серьезен и молчалив. Как говорят в театре, «доучивает текст роли».

Все основные создатели спектакля, несмотря на молодость, уже хорошо известны в обеих российских столицах. Имена режиссера Ирины Фокиной, художника по костюмам Алины Герман, художника по декорациям Петра Окунева, исполнителя роли Шляпника Антона Авдеева о многом скажут театралам.

Не только сказка, но и детектив

А началось все, как и положено в мюзикле, с музыки. Ее сочинил петербургский композитор, выпускник Консерватории Владимир Баскин. То веселое, то ироничное звучание замечательно характеризует любопытную Алису, Мартовского зайца, Шляпника и других героев сказки Льюиса Кэрролла.

- Я благодарен «Мюзик-Холлу», который обратил внимание на мою музыку. «Алиса в стране чудес» - классический мюзикл, но для успеха нужно, чтобы все звезды, как говорится, сошлись. И сошлись они под небом «Мюзик-Холла». К моему счастью и, уверен, к удовольствию слушателей, совсем недавно в этом театре созданы замечательный симфонический оркестр и хор. Они примут участие в этом спектакле.

Не менее интересно и профессионально подошла к постановке на сцене «Мюзик-Холла» режиссер Ирина Фокина. Основную идею мюзикла она определяет так:

- Нужно верить в чудо, и если у тебя доброе сердце, чудо обязательно случится!

Режиссер позволила себе добавить к каноническому развитию событий в сказке про Алису дополнительную сюжетную линию, благодаря чему спектакль стал остросюжетным детективом.

Дети - самые справедливые зрители

Не скрывает, что испытывает страх перед премьерой, художник-декоратор Петр Окунев. Хотя на репетициях можно было убедиться, что свою работу он проделал с выдумкой и со вкусом: предметы то появляются, то исчезают, как в сказке. Декоратор ярко оформил «мир чуда», о котором поет главная героиня. Но дело в том, что Окунев приведет на премьеру свою пятилетнюю дочь, и страшится ее оценки: ведь дети - самые справедливые и бескомпромиссные зрители.

Куда как оптимистичнее актер Антон Авдеев, исполнитель роли Шляпника. Присутствующие на репетициях коллеги уже вынесли вердикт: «Антон, это здорово! Классно!».

Зрителю еще предстоит дать свою оценку «Алисе в стране чудес», но уже сейчас понятно, что это не одна из тех антрепризных поделок, не отягощенных ни мыслью, ни чувством, после которых остается в памяти только слепящий блеск огней. В Петербурге, на сцене «Мюзик-Холла», вот-вот появится настоящий музыкальный спектакль.

Полный вперед!

Отрадно, что «Мюзик-Холл» не останавливается на достигнутом и все время движется вперед. После премьеры «Алисы в стране чудес» начнется подготовка к новогоднему концерту: художественный руководитель театра Фабио Мастранджело вечером 31 декабря будет дирижировать симфоническим оркестром «Мюзик-Холла», который исполнит классические танцевальные мелодии.

Отрадно, что телеканал «Санкт-Петербург» организует в этот вечер прямую трансляцию из театра. Каждый, и не только тот, кто лично придет на концерт, сможет убедиться, как сильно вырос уровень коллектива. А еще одной проверкой на прочность станет постановка двух классических опер. Каких именно, «Интересант» сообщит чуть позже.

Людмила АНДРЕЕВА,

интернет-журнал «Интересант»

Источник: http://www.interessant.ru/culture/chieshirskii-kot-po-imieni-1

Новость
Состав артистов мюзикла «Великий Гэтсби» 17 и 18 ноября
16 Ноября
Новость
Телеканал «Россия» о концерте «Магия старинных фортепиано»
16 Ноября
Новость
Театр «Мюзик-Холл» примет участие в проекте «Русские сезоны»-2019 в Германии
16 Ноября
Новость
«Первый канал» о программе театра «Мюзик-Холл» на Культурном форуме
16 Ноября